Datenschutzerklärung

Die MAFI Transport-Systeme GmbH (nachfolgend “MAFI” genannt) freut sich über Ihr Interesse an ihrer Website und möchte Ihren Besuch so angenehm wie möglich gestalten. Neben einer komfortablen und effizienten Bedienbarkeit steht für uns der Schutz Ihrer privaten Daten im Vordergrund. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir in allen unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden daher stets gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des jeweiligen Landes, in dem die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle sitzt.

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten auf unserer Website gesammelt werden. Außerdem wird erläutert, wie diese Daten verwendet werden und welche Maßnahmen MAFI zum Schutz Ihrer Daten ergreift.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, § 3 Abs. 1 BDSG. Darunter sind Informationen zu verstehen wie z. B. Ihr Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum. Daten, die keinen Rückschluss auf Ihre Person zulassen, wie etwa statistische Daten, sind keine personenbezogenen Daten.

Welche Daten werden auf der MAFI Website erhoben?

Zum Zweck der Systemsicherheit speichert unser Webserver standardmäßig temporär die Verbindungsdaten, wie z.B. Datum und Dauer des Besuchs, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystems, die Unterseiten, die Sie bei uns besuchen, gegebenenfalls die Internetseite, von der Sie uns besuchen, sowie die IP-Adresse Ihres Rechners. Diese Daten werden nicht mit Daten einer natürlichen Person verknüpft.

Mit Ausnahme der IP-Adresse werden personenbezogene Daten nur gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig, zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, einer Bewerbung, zur Zusendung von Informationen, für Anfragen über das Kontaktformular der Website sowie Anbahnung oder Durchführung eines Vertragsverhältnisses angeben. Durch die Angabe Ihrer Daten willigen Sie in eine Verwendung dieser Daten für den konkreten Zweck ein.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wie verwendet MAFI die erhobenen Daten?

Die im Rahmen des Besuchs unserer Website erhobenen Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Website und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns in der Regel keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir die erhobenen Daten, um Ihnen passende Informationen anzuzeigen oder Angebote zu unterbreiten, die für Sie interessant sein könnten.

Sofern wir im Rahmen einer Registrierung oder Bestellung weitere Daten über Sie erheben, werden diese ausschließlich zur Durchführung des Vertragsverhältnisses genutzt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nicht-kommerziellen Zwecken, findet nicht statt, außer in den Fällen, in denen Sie der Datenweitergabe zugestimmt haben. 

Sie können der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet „Cookies“. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und entweder für die Funktionalität der Website notwendig sind oder aber der Analyse der Benutzung der Website dienen. 

Hierbei handelt es sich um sog. “Session-Cookies”, welche nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Beachten Sie aber bitte, dass dies zu einer Einschränkung der Nutzung und des Komforts der Website führen kann.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt so genannte Web Fonts (Webschriften), die von Google bereitgestellt werden. Diese werden zur korrekten Darstellung der Texte bei Aufruf der Seiten bei Google abgerufen. 

Weitere Informationen zu Google Web Fonts unter: https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.com/policies/privacy/

Anzeige von Videos (YouTube)

An einigen Stellen unserer Website kann es sein, dass wir Videos eingebunden haben, die durch einen Dritten bereitgestellt werden. Hierbei handelt es sich um Videos der Plattform „YouTube“. YouTube ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die Visualisierung der Videoinhalte erfolgt ausschließlich unter Nutzung des „erweiterten Datenschutzmodus“ des Anbieters. Dieser führt dazu, dass erst mit Anklicken des Videos ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert wird, der YouTube zur Sammlung von Daten dient , und ggf. weitere Datenerhebungs- und –verarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben. 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist insoweit Google. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google unter www.google.de/intl/de/policies/privacy

Sofern Sie keine Datenübertragung an YouTube wünschen, klicken Sie die auf unserer Website eingebundenen Videos nicht an.


Kartendarstellungen (Google Maps)

Sofern unsere Website Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen nutzt, handelt es sich dabei um einen Dienst des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.


Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns darüber informiert, welche Sie betreffende personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind.

MAFI Transport-Systeme GmbH 
Hochhäuser Str. 18 . 
97941 Tauberbischofsheim 
GERMANY


Telefon + 49 9341899-0   
Fax + 49 9341 899-107  
sales_at_mafi.de



Datenschutzbeauftragter

Holger Seybold

Mobil: 0171-428557
DS_at_Holger-Seybold.de

Suchbegriff eingeben